您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

昨日,在廈門海關所屬東渡海關監管下,904臺出口歐洲的純電動汽車緩緩開上??坑诂F代碼頭的滾裝船。這是現代碼頭承接的首個純電動汽車出口歐洲項目,也是我省口岸首次大批量出口純電動汽車至歐洲。

此次出口的新能源汽車是上汽集團生產的全球純電超能跨界車,其中,534臺出口到英國,370臺出口到比利時,在設計、安全、環保、品質方面均對標國際一流水平,將于第四季度在歐洲首發上市。

據悉,歐洲近年來對新能源汽車的需求快速增長,荷蘭、挪威、瑞典等國陸續啟動“禁售燃油車”時間表,并加大對新能源汽車的扶持力度,歐洲巨大的市場潛力吸引著上汽、比亞迪、小鵬等中國車企加快“出海”步伐。(記者 廖麗萍 通訊員 余明霞 蒲韻如)

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州持續推進“媽媽小屋”建設 覆蓋女
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?