您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

記者從省工信廳了解到,日前,新《福建省制造業創新中心建設管理辦法(試行)》(下簡稱新《管理辦法》)印發實施,原《福建省制造業創新中心建設管理辦法(試行)》同時廢止,原有創新中心試點單位納入本管理辦法進行管理,繼續按照創建實施方案提出的目標和任務進行創建。

據了解,福建省制造業創新中心是由有較強經濟實力和研發能力、在業內具有較大影響力的單位牽頭,聯合產業上下游企業、科研院所、高校、行業組織等各類創新主體共同建立的新型創新載體,是面向制造業創新發展重大需求,突出協同創新取向,以重點領域前沿技術和關鍵共性技術的研發供給、轉移擴散和首次商業化為重點的創新平臺。

新《管理辦法》明確了福建省制造業創新中心建設遵循“唯一性、開放性、獨立性、公開性、前瞻性、持續性”的原則,按照“一個中心一個方案”的工作思路,“成熟一家、認定一家”,突出市場運作、實效評估。(記者 林侃)

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
iPhone 14系列供應鏈未受影響 將如期正
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?