您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網7月31日訊(福建日報記者 林智嵐)近日,記者從省市場監管局獲悉,日前,國家知識產權局公布關于第二十四屆中國專利獎授獎的決定。福建共15項專利獲獎,其中,金獎、銀獎各1項,優秀獎13項。這是我省繼2018年獲得中國專利獎金獎后今年再獲金獎。

廈門金龍旅行車有限公司獲得中國外觀設計金獎,寧德時代新能源科技股份有限公司“電池模塊和電池包”專利獲得中國專利銀獎,廈門虹鷺鎢鉬工業有限公司“一種磁控線圈用粉末的摻雜方法”等13項專利獲得中國專利優秀獎。

中國專利獎由國家知識產權局和世界知識產權組織共同主辦,是我國知識產權領域的最高獎項,其所獲獎項得到聯合國世界知識產權組織(WIPO)的認可。

近年來,我省大力推進支撐型知識產權強省建設,著力打通知識產權創造、運用、保護、管理和服務全鏈條,完善激勵機制推動高質量創造,優化創新主體知識產權轉化運用環境,推進知識產權提質增效,為全省經濟高質量發展提供了有力支撐。今年1—6月,全省共受理審查專利申請36183件,同比增長29.2%;1—5月,全省授權專利52630件,其中發明專利6319件,實用新型專利32604件,外觀設計專利13707件;截至5月底,全省有效發明專利79862件。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建省規模最大愛情主題國際藝術展七夕
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?