您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網7月31日 訊(通訊員 陳勤思 袁燕飛 本網記者 周霞 馮川葉)據福建省交通運輸廳消息,受此次臺風天氣影響,省內國省道累計有35個路段因自然災害發生阻斷。截至30日16時,受阻路段已全部搶通,全省普通國省道路網運行順暢。全省高速公路暢通,無交通管制路段。

39條水路客運航線也已于30日下午全部復航。70道內河渡口已恢復59道;全省受臺風影響的4055條公路客運已有3903條正常運營,其他線路根據路況等情況逐步恢復。

福建全省35個普通國省道阻斷路段全部搶通

武夷山搶通現場。福建省交通運輸廳 供圖

全力以赴 緊急出動

“搶通了!1000立方米的溜方終于清理完畢!”30日上午,在G237線武夷山洋莊鄉大安村至分水關路段傳來勝利的歡呼聲。這是G237線武夷山洋莊鄉大安村至分水關路段上最后一個溜方堵點?,F場指揮搶通的武夷山公路分中心副主任吳忠華臉上終于松了口氣。

受臺風“杜蘇芮”影響,7月29日晚,武夷山境內出現強降雨,導致G237線武夷山洋莊鄉大安村至分水關路段(武夷山市往返江西省方向)出現大面積溜方、路面積水、路樹倒伏等情況,交通中斷。武夷山公路分中心迅速啟動應急預案,養護工人針對現場情況及時開展處置工作,設置好安全警示標牌,由于持續降雨,暫時無法恢復通行。

30日一早,武夷山公路分中心組織人員、車輛、大型機械設備第一時間趕往溜方現場進行搶通工作?,F場,戰斗無聲打響。20名養護工人、2臺裝載機、1臺挖掘機配合默契、轟鳴作業,迅速清理堵塞路面的落石和泥土。經過四個小時的緊急作業,30日11點50分,該路段上13處約3000余方溜方均已搶通。

截至30日18時,全省交通運輸部門共出動應急搶險人員13645人次、搶險裝備3942臺套。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
夢優國際教育李彤:堅持做難而正確的事
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?