您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

省第十一次歸僑僑眷代表大會在榕召開

周祖翼萬立駿在開幕式講話 趙龍滕佳材出席

省第十一次歸僑僑眷代表大會在榕召開

8月17日,省第十一次歸僑僑眷代表大會在福州召開。省委書記、省人大常委會主任周祖翼,中國僑聯黨組書記、主席萬立駿出席開幕式并講話。省委副書記、省長趙龍,省政協主席滕佳材出席。來自全省各條戰線、各行各業的歸僑僑眷代表,60個國家閩籍僑胞、港澳臺僑界代表人士和特邀嘉賓等800多人參加會議。

省第十一次歸僑僑眷代表大會在榕召開

周祖翼說,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視做好僑務工作,習近平總書記作出一系列重要論述,為我們做好新時代僑務工作指明了前進方向。福建是全國重點僑鄉,廣大歸僑僑眷和海外僑胞與家鄉有著割舍不斷的血脈情緣,八閩大地永遠是大家身心停泊的“港灣”。他希望廣大歸僑僑眷和海外僑胞始終高舉愛國旗幟,胸懷民族復興大業,弘揚以陳嘉庚為代表的華僑精神,積極響應黨的號召,做中華民族偉大復興的同心圓夢者。始終心系家鄉發展,充分發揮自身優勢,積極投身新福建建設,獻計出力、穿針引線、添磚加瓦、鋪路搭橋,延續善心義舉,積極回饋桑梓,做推進福建高質量發展的積極參與者。始終促進閩臺融合,積極搭建更多有利于深化兩岸交流合作的平臺,推動閩臺產業深度融合,讓兩岸同胞越走越近、越走越親,做祖國統一大業的堅定擁護者。始終堅定文化自信,增強文化認同、筑牢文化根基,推動文明交流互鑒、增進民心交融互通,促進中華文化、福建文化更好走向世界,做中華優秀傳統文化的有力傳播者。周祖翼要求,全省各級黨委政府要加強對僑聯工作的領導,依法維護僑界合法權益,為做好僑聯工作提供有力保障。全省各級僑聯組織和廣大僑聯干部,要更好地凝聚僑心、匯聚僑智、維護僑益、發揮僑力,當好歸僑僑眷和海外僑胞的貼心人,以實際行動堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。

省第十一次歸僑僑眷代表大會在榕召開

萬立駿代表中國僑聯向大會召開表示祝賀,向出席大會的各位代表和全省廣大歸僑僑眷、海外僑胞、僑聯工作者致以問候。他說,福建省委、省政府高度重視僑聯工作,始終關心和支持僑聯事業發展,為打好新時代“僑牌”創造了良好條件、提供了堅強保障。近年來,全省各級僑聯組織深入挖掘僑鄉文化內涵,深化閩臺僑務交流合作,有力維護僑益,各項工作成效顯著。廣大歸僑僑眷和海外閩籍僑胞秉承愛國愛鄉、造福桑梓的優良傳統,關心支持家鄉建設,在傳播八閩文化、加強閩港澳交流合作、促進中外友好交流等方面作出了積極貢獻。希望福建省各級僑聯組織和廣大僑聯干部高舉旗幟、強化引領,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,堅持圍繞中心、服務大局,堅持以人為本、為僑服務,用心用情做好暖僑心、樹信心工作,增強僑聯組織凝聚力、吸引力、影響力,切實發揮橋梁紐帶作用和僑聯獨特優勢,在譜寫全面建設社會主義現代化國家福建篇章中凝聚僑界力量、彰顯僑界擔當、展現僑界作為。

省領導羅東川、張彥、遲耀云、邢善萍、崔永輝、郭寧寧、吳偕林、王永禮、黃海昆、周聯清、江爾雄、黃如欣出席。省臺聯主要負責同志代表人民團體致辭,海外代表在開幕式上致辭。

省第十一次歸僑僑眷代表大會在榕召開

省僑聯主席陳式海代表省僑聯第十屆委員會作了工作報告。會議還表彰了我省僑界先進集體和先進工作者代表。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
江陰港區壁頭作業區3個泊位對外開放
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?