您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

記者近日從在高新區召開的福州市科創走廊建設現場辦公會上獲悉,福州市科創走廊已建成載體面積239.4萬平方米,其中2022年新增載體面積60.4萬平方米。

據介紹,截至7月底,福州市新增國家級科技企業孵化器1家、國家級眾創空間2家、市級眾創空間15家、市級行業技術創新中心20家。目前,福州市科創走廊建設穩步推進,現有高新技術企業1167家,占全市的42.1%;今年第一批申報488家,占全市申報數的53.9%;備案科技型中小企業1013家,占全市備案數的57.8%;創新創業載體102個,研發公共服務平臺259個。

根據2021年市政府印發的《福州市建設科創走廊工作方案》,科創走廊將分三年建設,2023年完成建設,屆時科創走廊預計可實施載體總面積約385.5萬平方米、可吸納創業就業人員約12萬人、國家高新技術企業總數達1486家、創新創業載體119個、研發公共服務平臺240個,建成若干個科創走廊點。(記者 張鐵國)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州:20名佳麗“打卡”閩江之心!
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?