您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

4日,記者從福州市公安局交通管理局獲悉,繼6月21日鼓樓區仙塔街津泰路口啟用首個非機動車信號燈,解決左轉非機動車二次過街等待問題后,近期交警部門又陸續在7個路口試點設置了非機動車待行區、左轉非機動車一次過街、人非分離通道等交通優化措施。

當前已設置非機動車待行區的8個路口是:仙塔街津泰路口、白馬路斗池路口、湖東路井大路口、六一路福新路口、長樂路福新路口、長樂路晉連路口、五一路臺江路口、倉前路解放大橋南橋頭路口。

據了解,福州交警針對這些路口的不同情況,“一口一策”量身定做了專屬方案。根據每個路口的交通組織、通行實際情況,福州交警分別采用待行區+左轉一次過街、待行區+人非分離引導線等五種模式對路口進行優化調整,提高非機動車疏散速度,力爭緩解非機動車堆積等待對機動車通行造成的影響。

交警相關人士介紹,下一步,計劃優化設置17個路口:北大路華林路口、楊橋路達明路口、江濱路白馬路口、古田路新權路口、福飛路江厝路口、八一七路群眾路口、溫泉路永安街口、八一七路斗東路口、廣達路國貨路口、江濱路支前路口、八一七路道山路口、湖濱路通湖路口、五四路永安街口、白馬路道山路口、八一七路臺江路口、六一路海潮路口、上三路師大路口。(記者 林春長 通訊員 榕交警)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
本周六,福州愛爾邀請您來福建省少兒頻
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?