您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

4日上午,福州首個央企社會保障性租賃房項目“保利和寓公館”在晉安區鼓山鎮開工,這是晉安湖“三創園”內動建的第二個長租公寓,可解決“三創園”內近千人才的安居問題。

保利福州城區事業部負責人李林介紹,保利和寓公館是保利發展控股在全國建設的首個社會保障性租賃用房項目,項目占地17畝,總建筑面積超過20000平方米,投資超3億元,規劃2棟18層租賃住宅,預計2024年下半年達到精裝開業狀態。

福州千萬人口城市建設按下“快進鍵”,越來越多科技型人才及外來務工人員進入福州。為服務新市民,“十四五”期間,福州計劃建設保障性租賃住房15萬套。

保利發展福建公司黨委委員、副總經理陳賢錦在致辭中表示,近年來,福州東區加速蝶變,晉安湖“三創園”爆發的經濟能量,將拉動眾多的新市民聚集東區。保利將響應“房住不炒”政策,堅持租售并舉,加大保障性租賃住房的供應,也助力晉安湖“三創園”的人才引進和安居工程。

保利和寓公館是園區內開工的第二個長租公寓。未來,晉安湖“三創園”還將選擇鼓山長租公寓地塊,建設一個占地16.1畝的園區服務綜合體,包括長租公寓、中央廚房和其他配套功能,滿足園區辦公人員住房、就餐等需求,打造標準高、配套優、產業新的都市型工業園區。

“我們從土拍之日起就提早介入,幫助處理地塊遺留問題,短時間內就完成了項目開工前期的所有工作。”鼓山鎮黨委委員、常務副鎮長林翔介紹。

晉安區副區長劉通表示,晉安區不斷優化投資環境,突出項目帶動,由區行政服務中心、行政審批部門、項目業主單位聯合,通過“綠色通道”受理、服務窗口代辦、網上系統審批,實現項目審批全流程保姆式服務,并建立區領導掛鉤聯系企業機制,為企業排憂解難,滾動推進一批又一批好項目、大項目落地、動建、投產。

據介紹,8月12日,晉安湖“三創園”A、B地塊將陸續出讓,投資熱度不減,將有力支撐晉安全方位高質量發展。

林翔說,作為晉安湖“三創園”所在地,鼓山鎮將緊緊圍繞“項目攻堅落實年”任務目標,從謀地塊、攻征收、落項目、強服務、抓稅源這五個環節全閉環開展項目攻堅,形成“征遷—交地—土拍—線索—簽約—開工—竣工—投產”全周期項目鏈條,全程跟蹤服務,做到“早解決、早落地、早開工、早入庫、早投產”。(記者 朱榕 通訊員 趙輝 林星星)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
iPhone 14系列供應鏈未受影響 將如期正
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?