您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

4日是中國傳統節日七夕節,當天不少情侶選擇在這個寓意美好的日子辦理結婚登記。

早上8點,鼓樓區民政局洋溢著中國傳統婚姻文化的浪漫氣息,四喜湯、古風背景墻、寓意百年好合的錦囊……工作人員也身著漢服,為前來領證的新人帶來沉浸式的古風領證體驗。

人群中,楊歡和王榮這對新人格外亮眼。他們身著紅色漢服,按照傳統婚誓儀式領證。“今年是我們相戀一周年,恰逢七夕,我們決定在今天領證。”楊歡說,在領證的過程中感受到了工作人員的用心。

據鼓樓區民政局工作人員介紹,七夕節前7個工作日,區民政局就在“福州窗”和“閩政通”平臺開通100個網絡預約名額。此外,當天還開放40個現場預約名額方便新人辦證。

在馬尾區民政局婚姻登記處,辜雪丹和鄭志梁早早趕到現場辦理結婚登記。鄭志梁說,為了記錄這個重要的時刻,他請志愿者為自己拍攝下領證的美好瞬間。

4日,福州共有309對新人辦理結婚登記。“今年的‘222’‘520’等日子都迎來了領證高峰,一定程度上為七夕登記結婚分流了一大部分人。”福州市民政局相關工作人員說。不少新人反映因為擔心七夕登記的人會很多,特意起了大早趕過來,但實際上婚姻登記處并沒有出現排長隊等待領證的現象。(記者 葉欣童)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
臺風“木蘭”實時路徑最新消息:預計在
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?