您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

傳統愛情劇目演繹、在“鵲橋”上進行熱門情歌對唱、體驗各種節俗……4日晚,“鵲夢千年 緣系今夕”主題活動在“閩江之心”南岸的倉前公園平臺舉辦,傳統節日文化與現代時尚文化充分融合,呈現的別樣福州浪漫陪伴市民游客度過了一段難忘的時光。

福州倉山:在“鵲橋”上情歌對唱 難忘今夕

“鵲夢千年 緣系今夕”主題活動在“閩江之心”南岸的倉前公園平臺舉。記者 林雙偉 攝

活動現場,浪漫的七夕氛圍格外濃厚,觀眾在舞蹈《唐宮夜宴》中感受盛世榮光,在祭星乞巧儀式中品味千年傳承。經典黃梅戲《天仙配》、閩劇《荔枝換絳桃》等傳統文化節目和熱門情歌《有點甜》、福州語歌曲《依爸疼依媽》、舞蹈《敦煌飛天》等現代歌舞節目輪番上演,將七夕文化展現得淋漓盡致,贏得觀眾陣陣喝彩。

活動現場還設置了互動體驗區,團扇手繪、“莫離同心”茉莉花手環制作、蠶豆分發、掛許愿牌等各種七夕節俗體驗活動,吸引市民游客爭相體驗。針橋賽巧、七巧連心、心有靈犀等趣味游戲,更加增進了青年人對七夕傳統節日文化的了解。(記者 王玉萍 通訊員 倉萱)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州:20名佳麗“打卡”閩江之心!
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?