您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

七夕今宵看碧霄,牽??椗珊訕?。4日是農歷七月初七,伴隨著從天而降的浪漫氣球,福州城投集團及其所屬企業閩江之心有限責任公司在“閩江之心”青年廣場舉行的“福州江來 夕望是你”七夕主題活動,為市民游客帶來如夢似幻的七夕浪漫體驗。

閩江之心青年“會” 來一場青春愛情的浪漫邂逅

4日20時20分,隨著倒計時結束,粉白色相間的氣球半空傾瀉而下。記者 陳暖 攝

此次活動以浪漫、活力的青春愛情元素點亮七夕之夜的“閩江之心”,為熱愛生活、向往愛情、追求幸福的廣大市民游客提供一個溫馨的好去處,吸引了近萬人次客流前來打卡留念。

青年廣場 邂逅浪漫

相約心儀之人,共賞柔情似水的夏夜星空;攜手鐘情之人,漫步“閩江之心”熱情滿滿的“鵲橋”……4日晚,“閩江之心”青年廣場,一場關于愛的游園活動浪漫上演。

當晚“閩江之心”設置了多個互動打卡點。

進入廣場,鮮艷的紅玫瑰映入眼簾,在愛情加油站——玫瑰站為彼此送上一朵玫瑰,愛意在芳香中流轉;來到愛的影像、愛的靶心打卡點,在燈光投影下擺出心形姿勢,愛的記憶被光影記錄;光影舞臺的對面,心動信號站成為熱門打卡地,按下感應按鈕,心形光圈被逐步點亮。

渾圓甜蜜的棉花糖、清涼可口的冰激凌、刻著專屬祝福的告白可樂……甜蜜小攤前,市民游客們有序排起長隊,為彼此領一份甜蜜。

“今天是七夕,老夫老妻了也要保持浪漫。”活動區末端,兩個心形粉色花卉造景引來眾多市民拍照留念。

“3、2、1!”20時20分,隨著倒計時結束,粉白色相間的氣球如瀑布從半空傾瀉而下,引來陣陣歡呼,不少市民相視而笑,互道“七夕快樂”,濃情蜜意籠罩閩江。

為愛相聚 幸福綿長

情侶之間愛意綿綿,“閩江之心”熱情似火。深沉夜幕下,燈光秀讓“閩江之心”流光溢彩;心型舞臺上,精彩紛呈的音樂表演讓人心潮澎湃。

俏皮靈動的《情非得已》、朗朗上口的《愛你》、動感十足的電子音樂……福州知名樂隊幸運草樂隊等輪番帶來動感十足的視聽盛宴。

現場,熱情洋溢的表演讓市民不自覺地跟隨節奏搖擺,暢享夏夜活力。

“我看到電視上說今晚有活動立刻就約了朋友一起來。”市民李慧清笑著說,“我們就住在這附近,有活動我們都會來,吹吹風、聽聽音樂、看看表演,可舒心了。”

“沒有對象也可以過七夕啊。”心動信號打卡處,市民陳怡佳捧著一束桔?;?,和妹妹共同點亮“愛的信號”,“只要有活動,家人朋友在身邊,每天都是節日。”

夜色搭臺 活力常伴

打開汽車后備箱,架上絢麗的燈箱,沿著熱情如火的青年廣場繼續向前,一排排后備箱“小店”,在青年會旁邊喚醒“閩江之心”的煙火氣,吸引市民游客駐足圍觀。

在汽車旁的簡易桌椅歇歇腳,與親友愛侶品嘗各色小吃,跟攤主聊聊生活態度……“今年度過了一個非常難忘的七夕節,和妻子一起感受到閩江之心濃濃煙火氣和時尚風。”市民吳維煒說。

伴著拂面江風,閑步集市之中,清涼解渴的鮮榨果汁、趣味十足的投擲游戲、浪漫的花束讓人目不暇接。

在舉辦“福州江來 夕望是你”七夕主題活動的同時,福州城投集團所屬省二建集團公司也在“閩江之心”海絲廣場舉行“青春心向黨 情系閩江源”七夕主題聯誼活動,讓單身青年職工在最美水岸邊相遇,在輕松融洽的環境中交友。

“接下來,我們還將持續以‘閩江之心’世界級地標性商圈為定位,突出時尚與文化內涵,品質化打造‘閩江之心’濱江岸線文化風貌,創新盤活商業、文化、旅游、創意等資源,打造城市新地標、商業新高地、市民好去處。”福州城投集團相關負責人說。(見習記者 吳樺真 記者 顏瀾萍)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
iPhone 14系列供應鏈未受影響 將如期正
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?