您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

近日,市民韋女士遭遇一起“套路騙”,賬戶中的近30萬元資金差點被騙,市公安局東街派出所民警及時采取措施,避免了其損失。

“我可能被騙了!”當日,東街派出所接轄區市民韋女士報警。民警趕到現場后,打了10余通電話卻無人接聽。民警立即意識到報警人電話有可能被設置了呼叫轉移。民警一邊尋找,一邊將情況反饋回所。東街派出所立即啟動“e體+”智慧賦能體系同步尋找,民警終于找到了韋女士,并讓她停止手機相關操作。

原來,韋女士當天接到一自稱京東客服的電話,告訴她“京東白條”賬戶需要注銷,工作繁忙的韋女士無暇多想,便同意了“客服”的線上注銷。

韋女士通過對方發來的多條不明鏈接輸入了身份證號、銀行卡號等信息,并按要求在某平臺內借貸4萬元,用以協助查詢征信。為什么注銷需要借貸?一個疑問在韋女士心中產生。結合平時在生活中接受過的反詐宣傳,韋女士覺得自己可能遭遇了詐騙,但又難以辨明,于是選擇了報警。民警立即查看韋女士有關資金賬戶,并第一時間協助開展支付賬戶、銀行卡掛失工作,避免其賬戶內約30余萬元資金受到損失。

民警提醒,市民遇到此類異常情況應及時報警,及時將銀行卡掛失,并到公安機關配合檢查手機是否被轉接并被植入木馬,以免造成經濟損失。(記者 張鐵國 通訊員 黃欣 黃見璋)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建榕能集團:黨建引領通信光纜鼠害外
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?