您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

融會貫通·共贏共進——全國跨境電商行業商協會交流分享會34

3月18日下午,“融會貫通·共贏共進”——全國跨境電商行業商協會交流分享會在福州閩江世紀金源會展中心大飯店舉行。本次交流會是2023中國跨境電商交易會配套主題活動,由中國跨境電商交易會、福建省電子商務促進會、福州市跨境電子商務協會、廈門市跨境電子商務協會、泉州市跨境電子商務協會聯合主辦。

本次交流會共邀請了全國40多家跨境電商行業商協會,分別來自華東、華南、華中、西南及西北地區。各地代表歡聚一堂,談體會、謀合作、提建議。

融會貫通·共贏共進——全國跨境電商行業商協會交流分享會249

福州市跨境電子商務協會秘書長鄧海主持交流會。鄧海指出,本次交流會旨在發揮協會的促進作用,依托各地區資源優勢,共同做大做強跨境電商產業集群,健全上下游產業鏈,打破發展瓶頸,實現城市間的優勢互補、多方共贏。

融會貫通·共贏共進——全國跨境電商行業商協會交流分享會353

中國跨交會組委會代表、福建省進出口商會常務副會長陳丹鋒表示,有幸借本次中國跨交會舉辦之機,聯合主辦本次交流會,歡迎并感謝商協會代表的熱情參加,相信通過本次交流互動,一定能夠增進彼此友誼,提高合作溫度,實現更大發展。

會上,福建省電子商務促進會執行會長李聰強調,要深入產業帶,進一步整合優勢產業資源,助推業務蓬勃發展。福州市跨境電子商務協會會長江峰向與會代表表達了同心所向、抱團共贏的愿景。泉州跨境電子商務協會、廈門市跨境電子商務協會表示要進一步營造福建各地協會已有的合作氛圍,積極聚攏產業資源,共同擴大國內外“朋友圈”。與會的福州市進出口商會介紹了海絲跨境新零售產業園的發展情況。

融會貫通·共贏共進——全國跨境電商行業商協會交流分享會646

來榕參加中國跨交會的各協會代表結合各自商協會實際情況,踴躍發言,講規劃、談變化、謀發展,并圍繞地理環境資源、產品推介、項目招引以及人才引育等方面展開討論,現場氣氛熱烈。來自跨境電商剛起步城市的協會,借參加行業頭部展會的難得之機,在行業扶持、特色產業發展、助力當地特色產品出海方面虛心向行業先進城市的同行學習取經。

鄧海在總結中指出,要充分發揮商協會積極作用,打造好生態“魚缸”,充分及時了解行業現狀與困難,完善要素保障,建立健全良性的發展環境,共同繪就“融會貫通、共贏共進”的精彩畫卷。

本次交流會增進了全國行業商協會團結互助一家人的感情,未來將互相取長補短,促成更多合作機會落地,達到合作共贏的目的。(林小端)

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
山海有詩 游讀八閩——福建省第七屆“
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?