您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網8月15日訊(記者 邱陵 萬科物業/供圖)“以前我們只能隨便找個陰涼處休息,如今有了驛站,大熱天可以進來吹空調、喝杯水,感覺很暖心。”在福州萬科廣場“暖蜂驛站”,快遞小哥陳先生如是說。

喝口水、歇歇腳!福州多個小區上新“暖蜂驛站”

福州萬科廣場的“暖蜂驛站”設立在物業服務中心,除了可以讓外賣、快遞小哥等戶外工作者歇腳外,還提供熱水、醫藥包、應急雨具、無線網絡及各類圖書報刊等,解決戶外工作者的飲水、就餐、充電、如廁等“急難愁盼”問題。

記者了解到,福州萬科物業已在福州萬科廣場、福州金域榕郡、福州金域濱江等8個福州在管項目開設“暖蜂驛站”,聚焦快遞小哥、外賣騎手等新就業形態群體,打造社區里的“小蜜蜂”溫暖之家。

喝口水、歇歇腳!福州多個小區上新“暖蜂驛站”

此外,福州萬科物業還在小區門崗處設立了“暖蜂通道”,外賣員、快遞員在自愿原則下,可通過AI大數據系統登記個人信息,審核通過后一人獲取一碼,7天內刷碼即可進出,滿足他們快速通行的需求。

“快遞員、外賣小哥工作很辛苦,我們很樂意出一份力。”福州萬科物業相關負責人表示。

責任編輯:莊婷婷

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
新春走基層丨福建泉州:元宵燈會即將隆
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?