您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

記者27日從團市委獲悉,“好年華 聚福州”活動的重要創新之一——第一屆“海絲青年匯”交流營近日閉營。40名外籍高校學子與36名中國籍高校學子在為期一周的交流營中結下深厚情誼,感受到福州的人文魅力。

首屆“海絲青年匯”交流營閉營

營員們參觀福州城市規劃展示館。(主辦方供圖)

據了解,參加活動的外籍學子來自印度尼西亞、菲律賓、馬來西亞、泰國、柬埔寨、孟加拉、緬甸、斯里蘭卡、伊朗、印度、越南等11個國家。海內外學子在三坊七巷、煙臺山、商務印書館尋訪古國春秋,品味千年古城的“海絲”遺韻。“福州非常重視名人古厝,并將其傳承給一代又一代的人們,吸引游客一起回顧這些歷史,非常棒。”孟加拉青年李冰說。

學子們還漫步鼓嶺,參觀萬國公益社、鼓嶺郵局、柳杉王公園等,聆聽感人至深的“鼓嶺故事”。“我在鼓嶺看到中美民間友誼及其背后蘊含的重要意義,感受到中國開放包容的精神。”菲律賓青年白公旻說。

閉營儀式上,營員們穿著各自國家、民族的特色服飾,表演節目、分享感悟、暢敘友誼,抒發對福州的喜愛。“福州,總有一天我會與你再次相遇。”印度尼西亞青年安娜笑著說,“參觀中印尼‘兩國雙園’項目建設成果時,我看到產業園區蓬勃發展的后勁,希望未來我也能參與其中。”(記者 李白蕾)

責任編輯:唐秀敏

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
關于金磚國家“出口結算貨幣”,盧拉發
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?