您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網2月20日訊(福州日報記者 張旭/文 葉義斌/攝)2月20日晚,第22屆“兩馬同春鬧元宵”在福州瑯岐海青營地會展中心舉行。省委常委、市委書記林寶金,市長吳賢德,馬祖縣長王忠銘出席。馬祖議會議長張永江,市領導陳云水、黃建雄、孫曉嵐、趙明正參加。

第22屆“兩馬同春鬧元宵”舉行

林寶金、吳賢德與王忠銘及馬祖鄉親、在榕臺胞代表座談交流。

活動前,林寶金、吳賢德與王忠銘及馬祖鄉親、在榕臺胞代表座談交流。林寶金說,當前,我們正深入貫徹黨的二十大精神和新時代黨解決臺灣問題的總體方略,認真按照黨中央支持福建建設兩岸融合發展示范區的《意見》精神,落細落實臺胞臺企同等待遇,全力打造福馬“同城生活圈”,不斷增強臺胞臺企獲得感。希望福馬兩地進一步加強產業合作,深化人文交流,推動兩地應通盡通、能融盡融,為兩岸關系和平發展和祖國統一作出積極貢獻。王忠銘表示,將繼續堅持一個中國原則和“九二共識”基礎上和平共存,積極響應福建建設兩岸融合發展示范區,持續推動馬祖與福州深入融合,助力兩岸關系和平發展。

第22屆“兩馬同春鬧元宵”舉行

林寶金向王忠銘發放“福馬同城通”卡。

作為國臺辦重點交流項目,“兩馬同春鬧元宵”為馬尾、馬祖兩地共同舉辦,兩馬民眾于每年元宵節期間互贈“元宵”花燈,共同體驗閩劇、“鬧花燈”等中華民族傳統文化。本屆活動以傳統節慶文化、歷史文化、船政文化、民俗文化為主線,融入兩岸特色美食、文創設計、研學活動等內容,邀請兩馬童聲合唱團、臺灣樂隊參加綜藝晚會?;顒訉⒊掷m至25日。

第22屆“兩馬同春鬧元宵”舉行

市民參觀燈展。

第22屆“兩馬同春鬧元宵”舉行

市民參觀燈展。

現場還舉行“福馬同城通”發布活動。林寶金向王忠銘發放首張“福馬同城通”卡。此次福州推出“福馬同城通”卡,是推動臺胞享受同等待遇的一項具體舉措,馬祖居民持該卡可在福州全市范圍享受住房、醫療、教育、交通等各方面便利。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
蘋果iPhone 17 Plus將配備略小的屏幕
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?