您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

為弘揚中華民族“孝老、敬老、愛老、助老”的傳統美德,營造喜慶祥和的節日氛圍,2月21日上午,由鼓樓區新時代文明實踐中心、中共福州市鼓樓區委文明辦主辦,溫泉街道黨工委、溫泉街道新時代文明實踐所承辦,福建省人大常委會機關團支部、置地廣場樓宇綜合黨委、溫泉街道平安辦、溫泉街道金湯社區黨委、福州建業科技集團有限責任公司黨支部、國家糧食福建交易中心黨支部等多家共建單位共同協辦的“孝老敬親齊行動 助老圓夢‘微心愿’”——“我們的節日·元宵節”暨“節日感黨恩 共話新時代”主題黨日活動在置地廣場黨員志愿服務驛站舉行。

圖片1

活動現場,燈謎五彩繽紛,內容廣泛,涵蓋文明禮儀、移風易俗、垃圾分類、安全知識等內容,在傳統佳節弘揚傳統文化的同時又提高參與者文明、安全等意識,既有娛樂性,又具知識性。大家你一言、我一語地互相提示和討論,一條條謎底被紛紛猜中,興奮地揭下謎語條去兌換精美小禮品,個個喜笑顏開。

圖片2

圖片3

福建省女子監獄第二黨支部、轄區段警、城管中隊及法務特派員沈展昌為廣大群眾送上佳節祝福,開展平安建設宣傳,分發反電信詐騙、道路交通安全、打擊違法建設、依法養犬、《憲法》、《民法典》、《反有組織犯罪法》等相關法律法規宣傳資料,引導群眾尊法、學法、守法、用法,學會運用法律武器維護自身合法權益。同時,樓宇綜合黨委成員單位福建閩天律師事務所專職律師為樓宇職工及居民群眾耐心解答法律問題,給歡樂喜慶的節日氛圍增加一抹別樣的法治色彩,受到一致好評。

圖片4

圖片5

圖片6

微信圖片_20240221223952

微信圖片_20240221223958

金湯社區黨委聯合樓宇共建單位福州建業科技集團有限責任公司黨支部組織轄區困難群眾認領“微心愿”,為他們送上節日慰問金。

圖片7

隨后,志愿者為市民委員會代表李滬琴和現場居民獻上熱乎乎的湯圓,大家一起品嘗、臉上洋溢著幸福的笑容,充分感受到黨和政府的溫暖關懷。

圖片8

接下來,金湯社區黨委將繼續堅持“黨建強、發展強”理念,以“微行動”助力“微心愿”,引導樓宇黨建和基層治理雙向賦能,讓轄區黨員干部主動帶頭,聚合力發動更多志愿者參與到活動中來,全力推動多方共建共治共享。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州市鼓樓區法院召開“2022-2023年度
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?