您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

最新公告!選址位置明確,福州屏東中學將建新校區!

公告!福州屏東中學要在這里建新校區

一、擬征收土地范圍

1.選址面積:3.7801公頃。

2.擬征地范圍:具體位置詳見選址位置示意圖。

公告!福州屏東中學要在這里建新校區

3.涉及的村集體經濟組織:新店鎮東園村(具體以土地現狀調查結果為準)。

二、擬征收土地目的

本次征收集體土地用于福州屏東中學五四北校區建設項目,為政府組織實施的教育等公共事業需要,符合《中華人民共和國土地管理法》第四十五條規定。

三、開展土地現狀調查安排

擬于2024年2月20日至2024年3月5日由新店鎮人民政府組織有關部門進行土地現狀調查,有關單位和個人應予積極支持配合。對土地現狀調查結果有異議的,可以向新店鎮人民政府申請復核。

四、其他事項

1.本公告發布之日起,凡在擬征收土地范圍內搶栽、搶種、搶建等,一律不予補償。

2.本公告在本政府門戶網站主動公開,并在擬征收土地涉及的鄉鎮(街道)和村集體經濟組織所在地予以張貼,公告時間為十個工作日。村集體經濟組織應及時將本公告內容通知被征地的單位和個人。

3.由屬地鄉鎮人民政府(街道辦事處)在項目范圍內組織開展土地現狀調查、征地社會穩定性風險評估、補償登記、補償安置協議簽訂等征地前期相關工作。

另據此前報道,如果進展順利,屏東中學五四北校區有望于2026年建成投用,迎來首批新生。

學校簡介

公告!福州屏東中學要在這里建新校區

屏東中學建于1982年,位于福州屏山東麓市城區核心區域,是福州市規模最大的公立全日制普通完全中學。2013年3月,被福建省教育廳確認為一級達標高中。

2021年11月5日,福州屏東中學教育集團正式揭牌成立。它以福州屏東中學為集團總校,福州屏東中學屏北分校、福州屏東中學軟件園教學點、福州屏東中學五四北校區為同一法人單位總分校辦學,福州教育學院第二附屬中學為不同法人單位托管辦學。

期待!

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州市鼓樓區法院召開“2022-2023年度
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?