您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

香油蝦蟳丸、荔枝鱈魚、福州糟鴨……當這些獨具特色的福州美食出現在位于法國巴黎的聯合國教科文組織總部時,迎來了嘉賓的同聲贊許。

4月15日,國務院新聞辦公室、聯合國教科文組織、中國聯合國教科文組織全國委員會在法國巴黎聯合國教科文組織總部,共同主辦了文明交流互鑒理念國際研討會。中國烹飪協會應邀參與籌備了研討會當天“中華文化·雅集”招待會。

為此,中國烹飪協會邀請了福州、泉州、潮州、桂林、太原、北京等地技藝精湛的知名廚師,以中國最具代表性的八大菜系之一閩菜為主體,設計制作了融合傳統與現代的美食盛宴,通過閩菜展示高超精美的中國烹飪藝術,體現中華文化的魅力。

為舉辦好這次美食品鑒活動,中國烹飪協會專門致函福州市,商請選派閩菜大師參與美食品鑒活動。福州市選派了同為中國烹飪大師的三位閩菜大師,將四道經典閩都福味帶到了巴黎,分別為香油蝦蟳丸、荔枝鱈魚、白切羊和福州糟鴨。這幾道經典閩菜博得與會嘉賓的好評。

2023年,福州市出臺《福州市申創“世界美食之都”工作方案》,提出積極主動參與聯合國教科文組織、國家部委及國家級專業協會舉辦的相關活動。福州餐飲行業積極響應,打造國內外知名閩菜美食IP,持續推動以福州菜為核心的閩菜走向世界,助力福州市申創世界美食之都,打造國際消費中心城市。(記者 江海)

責任編輯:莊婷婷

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
“向數而行 智啟未來”軟通智慧數據要
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?