您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

光明港水上運動中心擬6月投用

龍舟公園同月亮相,滿足大型龍舟賽事需求

打造城區首個有動力設施水上運動基地,位于晉安區的光明港水上運動中心計劃6月投入運營;位于倉山區浦下河畔的龍舟公園加快建設,預計6月初亮相,滿足端午節大型龍舟賽事需求。記者19日從福州水務集團獲悉,福州內河游6月將迎來“雙喜臨門”,另外龍舟巡回賽持續舉辦,助力福州市打響“福舟悠游”內河文旅品牌。

龍舟公園

滿足端午賽事需求

說到龍舟賽事,位于倉山區的浦下河“龍舟池”,是市民端午期間觀看大型龍舟賽事的熱門打卡點。眼下,在浦下河畔,由福州水務集團所屬福州水務工程有限公司負責施工的龍舟公園正在緊鑼密鼓建設中。目前開展的是龍舟公園一階段的施工,包括建設一座占地約430平方米的兩層配套房,同時對主看臺進行提升改造。配套建筑預計6月初完成相關施工,屆時將滿足端午節龍舟賽事需求。

據介紹,龍舟公園集運動、競技、旅游、培訓、研學等多功能于一體,打造成城市新地標和全國龍舟文化新名片。項目重點建設3座配套建筑,均位于浦下河畔,計劃總占地面積約1210平方米。其余兩座配套建筑的施工,預計國慶前完工。

光明港末端

打造休閑潮玩水上中心

福州水務集團在光明港末端打造濱水時尚、主客共享的運動活力港灣及休閑潮玩的城市文化水上運動中心。

光明港水上運動中心結合光明港樂游山水精品航線功能定位,利用光明港末端寬闊水域優勢,打造城區首個有動力設施水上運動基地,開展摩托艇、水上飛人、尾波沖浪、水上卡丁車、水上闖關等速度與活力兼具的水上運動業態,面向社會開放。該中心預計6月投入運營。

與此同時,福州水務集團還將在岸上實施光明港末端配套服務建筑項目,主要建設6棟雙層配套服務建筑,總建筑面積3773平方米,計劃明年底前基本完工。

今后,通過光明港水上運動中心與岸上配套服務建筑的聯動,將創建公共共享空間,實現水岸聯動,助力打響“福舟悠游”內河文旅品牌。

龍舟巡回賽

今日在旗山湖競速

福州水務集團與相關單位合力舉辦的“百里水上福道,千年閩都畫卷”龍舟巡回賽第三站比賽“旗開得勝”旗山湖龍舟競速賽,20日上午在旗山湖公園舉辦。比賽預計從8時30分持續到11時,喜歡看龍舟賽的市民可前往觀戰。

該項賽事已成為市民周末體育文化休閑的一大盛事。今年巡回賽自3月10日開槳以來,已成功舉辦晉安湖站和鼓樓站兩場賽事。

相比首屆賽事,今年的龍舟巡回賽更加精彩。福州水務集團介紹,一是賽事規模擴大,參賽隊伍由去年的12支增加到16支,同時通過引入22人型國標龍舟、特技文化演出等,進一步提升賽事觀賞性。

“今年龍舟巡回賽也更加熱鬧。”福州水務集團相關人士介紹,賽事期間,配套舉辦龍舟市集活動。市集包括龍舟文創、美食、茶飲等各式商品,為賽事添了煙火氣。(記者 李錦清)

責任編輯:莊婷婷

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
“向數而行 智啟未來”軟通智慧數據要
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?