您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

東南網4月20日訊(本網記者 朱琳 通訊員 林鵬群)為強化黨建引領東街口商圈發展,4月20日上午,三坊七巷社區黨委聯合省直干休所黨支部、東街口商圈黨員志愿服務隊在福州黃巷-宜美術館內盛和苑開展三坊七巷新時代敬老孝親志愿服務啟動儀式。

三坊七巷新時代敬老孝親志愿服務正式啟動

南街街道供圖

活動伊始,南街街道三坊七巷社區黨委書記王燕云向省直干休所黨支部書記、所長陳浩和“陳秀蘭黨建工作室”帶頭人陳秀蘭授牌。

三坊七巷新時代敬老孝親志愿服務正式啟動

南街街道供圖

緊接著,三坊七巷社區黨委、省直干休所黨支部與“五一廣場”國旗護衛隊、共青團福建醫科大學附屬協和醫院委員會、福州第十八中學團委等15家單位共同簽訂《三坊七巷新時代敬老孝親志愿服務共建聯盟書》。

三坊七巷新時代敬老孝親志愿服務正式啟動

南街街道供圖

在隨后的交流會上,與會人員深入探討了尊老愛老的優良傳統,并分享了推動尊老、敬老、愛老、助老成為全社會風尚的故事,進一步增強了大家敬老愛老助老的光榮感、責任感和使命感。

三坊七巷新時代敬老孝親志愿服務正式啟動

南街街道供圖

為深入貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想,三坊七巷社區聯合省直干休所黨支部,緊扣“敬老孝親”主題,開展新時代志愿服務。充分發揮東街口商圈各方在場地、職能等方面的優勢,聚合人才資源、組織資源和陣地資源,組織“大手牽小手一起跟黨走”“老少踐行社會主義核心價值觀”“祖孫情、隔代親”等活動,共同推進“我為群眾辦實事”,慰問救助老人,開展“兩代人-憶黨史”、青年文明志愿服務和關心下一代等工作,探索實踐社區離退休干部黨員“近鄰”黨建新模式。

此外,為加強黨紀學習教育宣傳,東街口商圈黨員志愿服務隊將于4月20日至26日面向景區游客、黃巷居民和周邊社區青少年舉辦為期一周的“清廉家風故事進盛和苑”流動展,不斷提升東街口商圈黨建共同體影響力,不斷展現商圈新風貌。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
打破政銀企不對稱“信息差” 科技賦能
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?