您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

暑假到了,由泉州古城保護發展工作協調組辦公室與泉州市文化廣電和旅游局主辦的“探尋世遺·探秘泉州”首屆世遺泉州暑期免費游活動正式啟動,將持續至8月25日。

每周,主辦方會在“泉州古城”“海絲泉州 文旅之聲”公眾號推出下周報名鏈接,一周僅限210個名額,往往是剛推出就被“秒殺”,廣大市民及游客對“探尋世遺·探秘泉州”的活動參與度極高?;顒尤膛溆袑I古城講解員,包括四個講解主題——每周一和周五的“番商云集——暢游聚寶城南”,每周二和周六的“古城殿堂——傳承書香墨韻”,每周三和周日的“千年古剎——半城煙火半城仙”,還有每周四的“經典藝術——共享非遺盛宴”。

8月1日正是周一,文旅講解員帶著30名游客在泉州府文廟廣場集合,經過百源路、涂門街、涂門后街、舊車站,到達天后宮,再走訪德濟門、李贄故居、聚寶街、萬壽路、中山南路、泮宮等,開啟“番商云集——暢游聚寶城南”路線。“整條路線不僅有景點,還有原生態的居民生活狀態,感覺非常好。”市民鄭巧鑫參加活動后表示。泉州文旅宣講隊的黃易乾表示,自己基于對古城文化的熱愛選擇擔當講解員,希望能讓更多人了解城南歷史、提升文化自信。(泉州晚報記者 殷斯麒 實習生 錢安寧)

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
《福州音樂地圖》重磅首發,拉開福州市
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?