您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>泉州新聞
分享

8月,泉州市文藝院團公益性演出好戲連臺,泉州南音、梨園戲、提線木偶戲、高甲戲、打城戲和閩南歌舞等均有好戲上演。

喜歡南音的弦友這個月有福了,泉州市南音傳承中心將在泉州南音藝苑舉行多個主題南音專場演出,其中5日晚7時30分,將舉行“七夕節”南音專場演出;7日、21日晚7時30分,將舉行“‘藝’動八閩、樂游福地”南音專場演出;12日、19日、26日和28日晚7時30分,將舉行南音研學體驗專場;14日晚7時30分,將舉行“強國復興有我”文藝志愿服務南音專場演出。

本月4日、5日、6日、7日、9日、11日、12日、13日、14日、16日、18日、19日、20日、21日、23日、25日、26日、27日、28日和30日晚上8時,泉州市提線木偶戲傳承保護中心將在泉州木偶劇院獻演小戲專場,提線木偶戲《小沙彌下山》《青春夢》《鐘馗醉酒》等優秀節目輪番上演。

梨園戲也有多個優秀傳統劇目在梨園古典劇院上演,其中6日晚7時30分,演出傳統劇目《朱買臣》;13日、14日晚7時30分,演出傳統劇目《韓國華》;19日、20日晚7時30分,演出優秀保留劇目《張春郎削發》;27日、28日晚7時30分,演出新編梨園戲《丁蘭刻木》。

高甲戲和打城戲兩個劇種均有好戲,6日、7日晚7時30分,泉州市打城戲傳承中心將在泉州高甲劇院演出打城戲《美猴王三借芭蕉扇》(《火焰山》),此外這場演出還將于20日晚7時30分在晉江戲劇中心上演;19日晚7時30分泉州市高甲戲傳承中心將在晉江戲劇中心獻演高甲戲《昭君出塞》。

同時,泉州市閩南民間歌舞傳承中心還將于6日、13日、20日和27日晚7時,在鯉城區新門街三道行藝術館舉行多場非遺項目文化惠民演出活動。 (泉州晚報記者 陳智勇 實習生 蔡凱霖)

責任編輯:唐秀敏

最新泉州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
民生小故事 為民大情懷 民生銀行福州
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?