您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>閩南新聞>廈門新聞
分享

5月18日上午,由湖里區城管執法局主辦,市民、游客、騎行愛好者共同參與的“文明騎行 湖里先行”主題騎行活動暨“最美騎行人”表彰活動在燈塔公園、國際游艇會等地舉行。該活動由湖里區金山街道、金海社區、美團等多家共享單車企業協辦,旨在倡導市民文明騎行、規范停放,共同守護綠色出行。

QQ截圖20240524163752

廈門舉辦市民騎行活動(攝影:林晨妍)

參與活動的騎行者從燈塔公園出發,沿著環島自行車道“藍絲帶”騎行3.5公里直至國際游艇會,一路欣賞沿途美景,感受騎行帶來的樂趣。騎行隊伍整齊有序,展現了良好的文明素養和環保意識。

文明騎行市民代表向市民和游客發出“文明騎行、規范停放”的倡議。他們呼吁大家遵守交通規則,不闖紅燈、不逆行;在騎行過程中保持車距,不追逐打鬧;停放共享單車時,要停在指定區域,不占用人行道、盲道等。

活動還表彰了60名文明騎行、綠色騎行的市民。其中,30名市民因日常出行低碳環保、積極踐行綠色出行理念而獲獎,另外30名市民因文明規范停放共享單車而受到表彰。受表彰者紛紛表示,將繼續保持文明騎行的良好習慣。

湖里區城市管理和綜合執法局相關負責人表示,此次騎行活動不僅讓大家享受到了騎行的樂趣,還提高了環保意識。他們將繼續加強與共享單車企業的合作,共同推動城市綠色出行的發展。

此次騎行活動的成功舉辦,不僅為廈門市民提供了一個展示文明騎行風采的平臺,還進一步倡導了綠色出行、低碳環保的生活理念。(記者 張海軍)

責任編輯:趙睿

最新廈門新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
城市建設貿易模擬游戲《羅塔島航海貿易
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?