您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>三明新聞
分享

三明:“做兩頭歇中間” 錯時施工避酷暑

甘阿忠(左一)和工友們在休息、吃西瓜。

本報訊 (記者 徐文錦 通訊員 賴虹敏 溫昭云 文/圖) “來,休息一下,吃點西瓜!”近日,在三明市政府大樓大修工程、三明市政府禮堂大修工程項目現場,承建單位福建建科院工會為工人送上了西瓜、涼茶等防暑降溫物品。

項目加固班組長甘阿忠從腳手架上爬下,領著工人們來到涼茶亭,大口吃起西瓜。“接到這些防暑物資感到很暖心,干活也更有勁了!”甘阿忠說。

面對持續的高溫天氣,福建建科院工會摸清防暑需求,為一線建筑工人搭建了清涼驛站,并安排放置西瓜、涼茶、藿香正氣水等防暑降溫物品。

據項目經理朱家雙介紹,三明市政府大樓原存在重大安全隱患,經批準采取大修(除險加固)的方式恢復原有使用功能,提高結構的可靠性、整體性、抗震性。兩個建設項目總建筑面積達1.5萬平方米,自6月進場以來,工人們冒著酷暑,搶抓進度,已完成大樓基礎加固、土方回填,外腳手架搭設已完成近八成。

為確保今年底竣工,同時保障工人的健康,在現場用工上,該項目實行“做兩頭、歇中間”避高溫措施。“我們將原來上午7點至11點半、下午1點半到5點的工作時間,調整為早上5點半到10點、下午3點半到晚上7點,通過改變工作班次和工作時間,有力推進施工進度,同時避免工人在高溫時段在戶外露天作業。”朱家雙告訴記者。

責任編輯:趙睿

最新三明新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州:20名佳麗“打卡”閩江之心!
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?