您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社第比利斯8月3日電(記者李銘)阿塞拜疆和亞美尼亞3日在邊境地區發生沖突,雙方互指對方違反此前簽訂的?;饏f議。

阿塞拜疆外交部3日在官網發表聲明說,在俄羅斯維和部隊臨時部署的區域內,亞美尼亞非法武裝團體向“阿塞拜疆拉欽方向的陣地密集開火”,導致阿方一人死亡。

亞美尼亞外交部同日發表聲明,指責阿塞拜疆部隊違反?;饏f議,在納戈爾諾-卡拉巴赫(納卡)地區“發起挑釁”,導致亞方人員傷亡。

蘇聯解體后,阿塞拜疆和亞美尼亞兩國因納卡地區歸屬問題爆發戰爭。1994年,雙方就全面?;疬_成協議,但兩國一直因納卡問題處于敵對狀態,武裝沖突時有發生。2020年9月,兩國因納卡問題爆發新一輪沖突。同年11月9日,俄羅斯、阿塞拜疆和亞美尼亞三國領導人簽署聲明,宣布納卡地區從莫斯科時間10日零時起全面?;?。根據該聲明,俄羅斯在納卡地區部署維和人員。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建榕能集團:黨建引領通信光纜鼠害外
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?