您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

當地時間8月3日,美國白宮新聞發言人卡琳·讓-皮埃爾在當天的簡報會上宣布,拜登當天將簽署一項行政命令,以保護美國女性獲得安全墮胎、避孕和旅行能力的機會。

皮埃爾表示,堪薩斯州在“羅訴韋德案”后的第一次投票中維持了對墮胎權的保障,司法部也對愛達荷州的墮胎禁令提起訴訟,總統拜登3日當天指示衛生與公共服務部部長與各州合作,通過醫療補助計劃幫助需要跨州旅行進行墮胎的女性,確保她們在獲得醫療保健服務時沒有歧視,并促進孕婦產婦醫療保健的數據收集和研究。(央視記者 徐德智)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
國際社會堅定支持中方捍衛主權和領土完
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?