您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社利馬8月3日電(記者郝云甫)秘魯部長會議主席(總理)托雷斯3日在社交媒體上宣布,因“個人原因”他已向總統卡斯蒂略遞交辭呈。

在當天致卡斯蒂略的辭職信中,托雷斯感謝卡斯蒂略對他的信任,并表示卸任后將從事學術研究和大學教學工作。

根據秘魯憲法,部長會議主席提出辭職后內閣必須總辭職??ㄋ沟俾詫⒃俣冉M閣。托雷斯宣布辭職正值秘魯檢方對卡斯蒂略進行五項司法調查之際,包括涉嫌腐敗和妨礙司法公正等指控。

今年2月卡斯蒂略任命前司法部長托雷斯為部長會議主席,這是他2021年7月就任總統以來任命的第四任部長會議主席。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州:20名佳麗“打卡”閩江之心!
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?