您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

韓國警方16日通報,首都首爾市政府當天又一次收到來自日本的“炸彈襲擊預告”電子郵件,但搜查郵件提及地點后,沒有發現任何爆炸物。

依據通報,首爾市政府當天早上收到兩封電子郵件,發件人聲稱在首爾、釜山、大邱等多地的政府大樓和多所大學放置共計2.7億個爆炸物,定于16日和17日引爆。警方搜索上述地點后沒有發現可疑物品。

韓國警方調查第四波來自日本的“炸彈恐嚇”郵件

△8月16日,在大邱市政府大樓,警方正在搜索爆炸物。(圖片來源:韓聯社)

這是韓國國內近期收到的第四波發自日本的“炸彈恐嚇”電子郵件。8月上半月,首爾市政府公務員、韓國媒體等處分別收到恐嚇郵件,內容包含對韓國最大在野黨共同民主黨黨首李在明的人身威脅和對多地發起“炸彈襲擊”的“預告”,但警方迄今沒有發現任何爆炸物。

韓聯社報道,發件人冒充日本一家律師事務所發送郵件,韓國警方依據郵件內容、格式、IP地址等信息推測,迄今四波電子郵件威脅為同一人所發,韓方已經請求日方協助破案。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
小米14 Ultra亮相:陶瓷后蓋回歸 全新
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?