您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

俄羅斯總統普京當地時間20日表示,俄羅斯一貫堅決反對在太空部署核武器,俄在太空領域“只做包括美國在內的其他國家所做的事情”。

普京當天在克里姆林宮聽取俄國防部長紹伊古匯報時,提出有關美國等西方國家炒作俄在太空部署核武器的問題。紹伊古表示,俄方沒有在太空部署核武器,西方對此非常清楚。

普京說,在上述問題上,俄方立場明確而透明。俄羅斯一貫堅決反對在太空部署核武器,并呼吁遵守所有現有協議。

普京還指出,俄羅斯從未放棄就戰略穩定進行對話,也從未拒絕與烏克蘭談判。西方一邊呼吁要實現俄羅斯的“戰略失敗”,一邊又希望在戰略穩定上與俄羅斯談判,認為這兩方面問題毫無關聯,但“這是不可能實現的”。(總臺記者 宋瑤)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
白宮:伊朗不打了,以色列也不想報復
'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '5829602', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?