您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

27年首次 韓國各醫學院2025學年擴招1509人

當地時間24日下午,韓國大學教育協議會召開會議,審議通過韓國各大學提交的2025學年度入學招生計劃。

韓國40所醫學院提交的2025學年度招生4567人的計劃獲得通過。從2025學年度開始,韓國醫學院將正式實現27年來的首次擴招,擴招規模為此前各醫學院上報匯總的1509人。

據悉,各大學在招生計劃獲批后,將在本月底前陸續對外公布新的招生方案,正式開展招生工作。

今年2月以來,因為不滿韓國政府推行的醫學院擴招等醫改舉措,韓國年輕的實習及住院醫生群體展開集體罷工,堅持要求政府撤回擴招政策。對此,韓國政府表示韓國醫療改革迫在眉睫,擴招醫學生勢在必行,呼吁離開崗位的年輕醫生盡快回到病人身邊。 (總臺記者 唐鑫)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
漳州市實施鄉村振興戰略實績考核結果出
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?