您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

新華社北京8月3日電(記者熊豐)記者3日從公安部獲悉,為深入推進夏季治安打擊整治“百日行動”,切實保障人民群眾地鐵公交出行安全,公安部治安管理局日前下發通知,部署各地公安治安部門進一步加強地鐵公交安保工作,堅決筑牢安全防范屏障,確保地鐵公交良好治安秩序。

公安部要求,要組織開展地鐵公交治安隱患排查整治,指導督促運營企業健全安全防范制度,落實安全防范主體責任,嚴密安檢、巡查、應急處置等各項措施。要注重加強地鐵公交從業人員的安全防范培訓教育,督促運營企業加強自我管理、自我培訓、自我檢查,持續強化防范措施。要提升預警預防能力,加大矛盾糾紛排查化解力度,確保地鐵公交等交通運輸行業安全穩定。要加強群眾安全防范和應急逃生宣傳教育,提升緊急狀態下乘客自防自救、規避風險等先期處置能力,更好保障人民群眾出行安全。

公安部要求,要緊盯地鐵公交猥褻婦女等治安頑癥,深入開展專項打擊,快查快處地鐵公交內的地域性、團伙型違法犯罪,重拳打擊嚴重影響人民群眾地鐵公交出行安全的違法犯罪活動。要加強警力部署,最大限度把警力投向一線,加強人員密集場所地鐵公交站點及周邊的巡邏防控,切實提升見警率、管事率,增強人民群眾安全感。要做強平安志愿者等群防群治隊伍,鼓勵群眾發現違禁物品、舉報違法線索、制止違法行為,充分調動人民群眾參與安全防范的主動性、積極性。要堅持聯勤聯動,完善應急處置預案和快速反應處置機制,堅決果斷依法處置違法犯罪行為。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
連江:千帆競發 電力“十足”
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?