您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

新華社北京8月4日電(記者劉詩平)記者4日從水利部了解到,“十四五”期間我國將新建100家以上國家水利風景區,到2025年末我國的國家水利風景區將超過1000家。

水利部近日印發《關于推動水利風景區高質量發展的指導意見》,提出推動水利風景區發展質量整體提升,建設一批特色鮮明的國家水利風景區,完善水利風景區綠色安全服務設施、提升智慧服務水平。同時,落實景區管理責任,強化監督管理。

指導意見提出,到2025年,水利風景區總體布局進一步完善,水利風景區管理制度體系建立健全,監管能力得到明顯提升;“十四五”期間新建100家以上國家水利風景區,推廣50家高質量水利風景區典型案例,水利風景區發展質量整體提升。到2035年,水利風景區總體布局進一步優化,發展體制機制進一步完善,綜合效益顯著增強。

水利風景區建設有助于維護河湖健康生命,滿足百姓日益增長的美好生活需要。今年4月,我國新修訂的《水利風景區管理辦法》正式施行,在水利風景區申報、管理和撤銷等方面都有新的規定。截至今年1月公布第19批國家水利風景區名單,全國已建成國家水利風景區902家,涵蓋31個省份。

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
國臺辦正告民進黨當局:在謀“獨”挑釁
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?