您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>國內新聞
分享

據“三亞發布”微信公眾號消息,當前三亞市疫情防控形勢嚴峻復雜,社區隱匿傳播風險較大,人員聚集及跨區域活動將增大疫情傳播風險。為迅速控制三亞市疫情,盡快實現社會面動態清零,現就有關事項通告如下:

一、區域管控。2022年8月4日零時起,三亞市(除海棠灣區域、亞龍灣區域、育才生態區外)進入區域管控狀態,企事業單位、公共場所、社區(村、居)等憑24小時內核酸陰性證明或當日核酸采樣記錄(須有前一天陰性記錄)出入。已劃定的高風險區封控措施不變,即人員“足不出戶,上門服務”。

二、社區管理。原則上每個社區(村、居)只保留1-2個出入口,實行24小時值守,人員非必要停止進出,參加核酸檢測采樣即出即回。居民每2天憑出入證可出門購買物資1次,或通過線上訂購生活物資。

三、城市運行。除保障市民生活和城市基本運行的水、電、燃油、燃氣、通訊、交通、環衛、快遞、市場超市、藥店、餐飲企業(只提供快遞外賣服務)等公共服務類企業外,其他單位實施輪休或居家辦公,其余各類營業場所暫停營業。參加疫情防控及城市保障工作的各類人員憑相關證件通行。

四、交通管控。離開本市區域需持48小時內核酸檢測陰性證明,進入海棠灣區域、亞龍灣區域、育才生態區需持24小時內核酸檢測陰性證明,或憑進入本市的飛機票和火車票。公交車、有軌電車、客運班線、游船、游艇暫停運行。

五、公眾活動。管控區域的人員不組織或參與任何形式的集聚性活動。紅事停辦、宴會不辦,白事從簡,并提前報村、社區備案。

六、旅游服務。管控區域各涉旅部門、協會和企業要努力為游客做好服務。需離開本市的游客,做好個人防護,憑48小時核酸檢測陰性證明或憑24小時內采樣記錄辦理乘機、乘車手續。

七、就醫保障。暢通綠色通道,保障市民特別是孕產婦、血透、放化療等特殊患者的應急就醫需求。

八、物資保障。采取多業態、多模式保障生活物資供應,全力滿足市民日常生活需要,請廣大市民理性消費、有序采購,共同維護全市社會生活穩定有序。

九、未發生疫情的海棠灣區域、亞龍灣區域、育才生態區區域范圍內,保持正常生產生活秩序,實施常態化疫情防控。

以上管理措施自2022年8月4日零時起執行,解除時間視疫情防控情況另行通知。

8月4日零時起 海南三亞進入區域管控狀態

責任編輯:趙睿

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國內新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州:博士話船政 文化潤人心
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?