您現在的位置:海峽網>新聞中心>金融頻道>銀行動態
分享

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視紅色資源利用、紅色基因傳承。福建是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要孕育地和實踐地。近年來,中信銀行福州分行充分發揮當地紅色資源優勢,按照中信集團黨委、總行黨委部署要求,不斷推進黨建與業務深度融合,創新打造了“中信銀行福州分行黨建館”。

中信銀行福州分行黨建館始建于2019年,占地1100多平方米,按照時間線索,借助文圖物、聲光電等手段,用一個個感人故事、一個個動人場景、一段段樸實話語,還原了習近平總書記在福建的工作經歷,生動展現了總書記在福建工作時的科學理念、寶貴經驗和優良作風。展館共分為“習近平新時代中國特色社會主義思想在福建的孕育與實踐”“習近平在廈門”“習近平在寧德”“習近平在福州”“習近平在福建”“習近平新時代中國特色社會主義思想”“習近平新時代中國特色社會主義經濟思想、生態文明思想、法治思想、強軍思想和外交思想”“學習踐行習近平新時代中國特色社會主義思想”等八大部分,并設有“習近平的書柜”以及影音室、宣誓室、學習室等功能區,展示資料12萬余字、珍貴照片600多張,配備語音資料30余篇,滿足多種學習需求。黨建館自2020年5月正式啟用以來,已接待社會各界參觀學習5萬余人,成為基層學習習近平新時代中國特色社會主義思想的好平臺、新窗口,福建當地黨員群眾的“紅色打卡地”。

中國金融政研會命名“中信銀行福州分行黨建館” 為“紅色金融教育基地”

中國金融政研會命名“中信銀行福州分行黨建館” 為“紅色金融教育基地”

中國金融政研會命名“中信銀行福州分行黨建館” 為“紅色金融教育基地”

中國金融政研會命名“中信銀行福州分行黨建館” 為“紅色金融教育基地”

為進一步用好紅色資源、弘揚紅色精神,豐富金融系統干部職工黨性教育載體,中信集團推薦申報“中信銀行福州分行黨建館”為“紅色金融教育基地”。經中國金融政研會“紅色金融教育基地”評審委員會綜合評定,命名“中信銀行福州分行黨建館”為“紅色金融教育基地”。

習近平總書記強調,要把紅色資源利用好、把紅色傳統發揚好、把紅色基因傳承好。多年來,中國金融政研會始終把傳承紅色基因、賡續紅色血脈、弘揚紅色金融文化作為重大政治責任,陸續評審、認定、授牌了一批“紅色金融教育基地”,充分發揮紅色資源在黨史學習教育、黨性修養錘煉中不可替代的作用。

最新銀行動態 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
臺防務部門:解放軍單日53架次軍機巡島
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?