您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

國防部新聞發言人譚克非就我系列軍事反制行動發表談話,全文如下:

8月2日,美眾議院議長佩洛西竄訪中國臺灣地區,此舉與美方不支持“臺獨”的承諾背道而馳,是對中方嚴重的政治挑釁,是對中美兩國兩軍關系的嚴重破壞,是對臺海和平穩定的巨大沖擊和威脅。中方對此強烈憤慨、強烈反對。中國軍隊說話是算數的。中國人民解放軍東部戰區在臺島周邊??沼蚪M織多軍兵種聯合對海突擊、對陸打擊、制空作戰等多科目針對性演練,組織精導武器實彈射擊,就是針對美臺勾連的嚴正震懾。

我們正告美方和民進黨當局,“以臺制華”注定徒勞,“挾洋自重”沒有出路。美臺勾連挑釁只會將臺灣推向災難深淵,只會給廣大臺灣同胞帶來深重禍害。堅決維護中國國家主權和領土完整是14億中國人民的堅定意志,中國實現完全統一是不可阻擋的歷史潮流。民意不可違,玩火必自焚。我們將堅決捍衛國家主權和領土完整,絕不為任何形式的“臺獨”行徑和外部干涉留下任何空間。

國防部新聞發言人譚克非就我系列軍事反制行動發表談話

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
長續航邊界誰來破功?華為無線反向充電
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?