您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

臺灣“中時新聞網”報道,美國眾議院議長佩洛西竄訪臺灣后,中國人民解放軍不僅開啟“鎖臺”軍演,大陸官方還宣布暫停輸入臺灣多項產品,更停止輸送晶片必不可少的天然砂入臺。佩洛西在昨(8月3日)被問及“可以向臺灣承諾那些具體利益足以抵消已經付出的代價?”未作正面回應。今(4日)媒體用同樣問題詢問臺外事部門時,臺外事部門“北美司司長”徐佑典竟回道:“向全世界傳遞了臺灣是美國所謂‘民主伙伴’這一非常重要的信息。”

3日,在佩洛西竄臺的媒體互動會上,有外媒提問,對于臺灣已經為佩洛西竄臺付出的代價,“您可以向臺灣承諾哪些具體利益來抵銷?”然而佩洛西并未正面響應這一題。

今日,在臺外事部門記者會上,有外媒再次提問,佩洛西這趟竄訪臺灣的行程,能給臺灣帶來什么實質利益?徐佑典答非所問,宣稱佩洛西這趟竄訪備受關注,向世界傳遞所謂“臺灣是民主伙伴”的強烈信息,這對臺灣來講是非常重要的。

對于佩洛西一意孤行執意竄訪臺灣地區,國務委員兼外交部長王毅4日指出,美方踐踏國際法,違背雙邊承諾,破壞臺海和平,支持分裂主義,鼓吹陣營對抗,是對中國人民與愛好和平的地區各國人民的公然挑釁,是必然帶來惡劣影響的一場政治賭博。

王毅說,佩洛西的表演,是美國政治、美國外交和美國信譽的再一次破產,證明美國是臺海和平的最大破壞者,是地區穩定的最大麻煩制造者,證明美國的印太戰略極其具有對抗性和危害性,證明美國對國際規則的虛偽與雙標。

來源:中國臺灣網

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
連江:千帆競發 電力“十足”
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?