您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中國臺灣網8月4日訊 解放軍于今日(8月4日)中午開始于臺灣島周邊6處海域進行軍演,據臺灣《聯合報》報道,臺交通事務主管部門已呼吁往來船只繞行,避開演習區域,今日中午卻傳出軍演范圍“再增1處”,位于東部海域北緯23°40′00″ 、東經122°30′00″;北緯23°40′00″ 、東經122°54′00″;北緯23°13′00″ 、東經122°54′00″;北緯23°13′00″ 、東經122°30′00″ 四點連線范圍,并呼吁船只避開該區域。

臺媒稱解放軍臺海軍演區域擴大至7處、時間延長至8日

解放軍4日12時起至7日12時,在臺灣附近??沼騽澇?個演習區進行軍演。

報道稱,臺交通事務主管部門“航港局”今日中午發布航船布告,為“解放軍于臺灣周邊海域進行軍演海域因應措施”,稱“新增東部海域一處演習區域”,呼吁船只注意航行以策安全,演習時間也從7日延長至8日10時。

臺“航港局”稱,部分船只繞行可能會增加航行時間,呼吁軍演期間改以替代航線進出基隆港、蘇澳港、臺北港、高雄港、安平港、花蓮港以及和平港。其中以基隆港和高雄港影響最大,平均每天至少共約百余艘次的船要改道繞路。

不過,截至發稿,大陸方面并未對“是否在臺島周邊增加新的演習區域或延長演習時間”發布正式公告。

根據新華社早前受權發布的公告,解放軍于4日12時至7日12時,在臺海周邊進行重要軍事演訓行動,并組織實彈射擊。從公告可以看出,解放軍在臺島周邊劃定了6塊演習區域,分布在臺島東部、北部、西南部、東南部以及臺灣海峽,包圍了臺島。(來源:中國臺灣網)

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
長續航邊界誰來破功?華為無線反向充電
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?