您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

新華社北京8月3日電 蔡英文3日與佩洛西見面,再度渲染所謂大陸“軍事威脅”,鼓吹“強化自我防衛力量”,聲稱“堅守民主防線”。對此,國臺辦發言人馬曉光3日應詢表示,蔡英文這番言論,把“臺獨”分裂圖謀包裝成所謂“堅守民主”,把我們捍衛國家主權和領土完整的正義之舉歪曲為所謂“軍事威脅”,完全是顛倒黑白、混淆視聽。

馬曉光說,當前,臺海形勢緊張動蕩的根源是“臺獨”勢力和外部勢力沆瀣一氣、勾連作亂。民進黨當局挾洋自重、甘當棋子,加緊謀“獨”挑釁;美國變本加厲打“臺灣牌”,不斷拱火澆油,圖謀“以臺遏華”。無論怎么狡辯、粉飾,都洗白不了他們才是兩岸沖突的制造者,臺海和平穩定的破壞者,臺灣民眾利益的加害者。

馬曉光表示,正告蔡英文及民進黨當局,“臺獨”是絕路,外人靠不住,妄圖“倚美謀獨”注定落空,幻想“以武謀獨”更是利令智昏,只會加速滅亡。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
連江:千帆競發 電力“十足”
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?