您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

福州新聞網5月30日訊(記者 李琪 文/攝)29日—30日,參加2023“清新福建行”兩岸融媒體聯合采訪活動的32家臺灣媒體福州進行了兩天采訪行程,他們探訪了臺胞公租房、游覽歷史文化街區、采訪臺胞臺企,用直播、圖文等方式記錄所見所聞,消弭兩岸信息差,促進兩岸同胞交流融合。

“這個房型面積多大?每月租金多少?要怎么申請?”29日晚,臺灣媒體參訪團首站來到位于晉安區桂溪社區的臺胞公租房。參觀著樣板間,臺灣媒體人們一邊用手機錄制下不同房型的結構,一邊連環追問負責人關于臺胞公租房的具體情況。

飛碟聯播網節目部主任吳季如最關心的是臺胞公租房所處的環境位置、交通是否便捷等,她對考察的結果十分滿意:“地段好、配套完善,租金便宜。”虎尾科技大學老師、大寶桑電臺主持人鐘愛認為臺胞公租房能夠讓臺胞聚集在一起,有家的感覺,“每次來大陸都會有新的做法驚艷到我,臺胞公租房就是一個非常好的點子,希望能夠持續地進行下去。”

2023“清新福建行”首站到訪福州 臺媒:這里充滿向前發展的活力

30日,臺灣媒體參訪團游覽了煙臺山街區,感受福州深厚的文化底蘊,參訪了臺胞臺企,記錄一個個生動的創業故事和惠臺政策。參訪過程中,兩岸媒體人熱烈地分享著自己的感受。

神農電臺記者蔡鈺鈴已經多次參加“清新福建行”的活動,她表示每次來都有新感受。“我才三年沒來大陸,沒想到變化這么大,到處都可以使用電子支付,真是太方便了。”這次,她特意將人民幣紙幣換成電子貨幣,準備體驗一下掃碼付款的新鮮感。

福州的高綠化率也讓臺灣媒體團的成員印象深刻,“我一到福州就感受到了,無論是道路旁,住的酒店附近,還是生活區,綠化都做得很好,清新的氣息撲面而來。”溫奕筑表示。臺灣導報駐大陸特派記者蔡淑娟一直對福州十分感興趣,“福州歷史文化底蘊深厚,這次參訪行程讓我收獲頗豐。”

據悉,這是“小三通”復航以來,規模最大、來閩人數最多的臺灣媒體參訪團。本次活動從5月29日持續到6月1日,下一站,他們將繼續前往三明泰寧、清流等地采訪。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
漳州:道路貨運駕駛員從業資格改革
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?