您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中國臺灣網2月20日訊 綜合媒體報道,島內網紅“晚安小雞”(本名陳能釧)、“阿鬧”(本名魯祖顯)近日在柬埔寨詐騙園區拍攝被追捕、毆打視頻,后被柬警方證實造假,事后被西哈努克省初級法院裁定犯煽動制造社會動亂罪,判處2年有期徒刑,外加每人400萬柬埔寨瑞爾(約合7200元人民幣)的罰款。

中國臺灣網紅拍造假視頻被柬埔寨判刑 我駐柬使館:絕不袒護在柬涉中國人違法犯罪

臺灣網紅拍造假視頻被柬埔寨判刑。(圖片來源:《柬中時報》)

據報道,“晚安小雞”2月13日晚在社交媒體稱,自稱12日晚闖入柬埔寨詐騙園區“凱博園區”直播時,被突襲、毆打,他更展示脖子被勒傷、腹部被電擊、頭發被剃掉一半的“慘狀”。

不過,柬埔寨警方調查后認定相關視頻造假,并逮捕“晚安小雞”和“阿鬧”。

柬埔寨法院稱,“晚安小雞”與“阿鬧”兩人來柬埔寨的目的,是為了拍攝人口販賣、凌虐、強奸、人體器官交易的相關造假視頻。

“晚安小雞”和“阿鬧”15日還在一場記者會上下跪道歉,請求柬埔寨政府給他們機會,利用自身的流量,拍攝真實的柬埔寨彌補過錯。

柬埔寨前首相洪森18日接受當地中文媒體《柬中時報》采訪時稱,柬埔寨對任何造謠抹黑柬埔寨形象的行為持“零容忍”態度,他支持法院的判決,呼吁司法部門不要減刑或特赦,一定要讓他們在監獄里服滿刑期。

據《柬中時報》報道,柬埔寨首相洪瑪奈19日痛批“晚安小雞”與“阿鬧”太自私,專門飛到柬埔寨造假,讓網友誤以為他們在柬埔寨被人綁架。兩人自私自利的行為傷害了柬埔寨,使外國游客對柬埔寨感到卻步,導致當地人民失去收入。洪瑪奈還表示,兩人將在刑滿后驅逐出境,并列入入境黑名單。

據中國駐柬埔寨大使館消息,事發后,柬西哈努克省政府及時向我駐柬埔寨大使館駐西哈努克領事辦公室通報有關情況,我館要求柬方在保障當事人合法權益的前提下依法依規處理。

中國駐柬埔寨大使館提醒在柬中國同胞務必遵守當地法律法規、尊重當地的風俗習慣,注意個人言行,切勿從事不法行為,互聯網不是法外之地。我館在繼續維護包括臺灣同胞在內廣大在柬同胞合法權益的同時,也絕不袒護在柬涉中國人的違法犯罪行為。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
民生進萬企 普惠零距離 民生銀行福州分
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?