您現在的位置:海峽網>新聞中心>海峽兩岸>臺灣新聞
分享

中國臺灣網2月20日訊 2月14日臺灣有關方面粗暴對待大陸漁船,造成2名漁民遇難的惡性事件。據臺灣“中時新聞網”報道,遇難者家屬2月20日上午10時許已抵達金門水頭碼頭,中午至金門殯葬管理所,下午舉辦法會、祭拜、火化等儀式,預計今晚留宿金門,明早8時30分離開。

臺媒:遇難漁民家屬已抵金門 遺體20日火化明日帶回

遇難者家屬20日上午抵達金門。(圖片來源:臺灣“中時新聞網”)

報道轉述,據相關人士透露,遇難者家屬在金門的行程是雙方協調后大致擬定,臺“海巡署”將會協助進行,但是否會有變量,目前仍不得而知。

不過,據報道,臺“海巡署”稱,將與臺灣方面陸委會相互配合,對于遇難者親屬入境及奔喪事宜,已籌組專責人員進駐金門提供項目協助,將與金門縣政府、縣議會、紅十字會及民意代表等緊密聯系合作,全力為遇難者家屬提供最大的支持和最實際的協助。

國臺辦發言人朱鳳蓮2月19日表示,臺灣有關方面應對船員家屬及有關人員赴金門提供便利,做好安排,認真對待他們的正當關切,配合處理好善后事宜,避免進一步傷害兩岸同胞感情。

責任編輯:莊婷婷

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新臺灣新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
“三爭三領賽風采·健康生活向未來”20
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?