您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>籃球新聞
分享

5月24日,福建奇跡籃球俱樂部有限公司(以下簡稱“奇跡籃球”)隆重舉辦新聞發布會,籃球界傳奇人物、福建省籃協主席劉玉棟先生親臨發布會現場,現場宣布將與劉玉棟先生攜手合作。同時,福州首支三人職業籃球俱樂部的驚艷亮相,也引發了現場的熱烈關注。

稿件-奇跡籃球攜手戰神劉玉棟,共繪福建籃球新篇章142

在發布會上,奇跡籃球正式宣布劉玉棟先生擔任品牌首席鑒定官。作為一位擁有深厚籃球造詣和卓越影響力的籃球界戰神,劉玉棟先生的加入,無疑將為奇跡籃球的發展注入信心與新的活力。此次合作旨在借助劉主席的專業性和權威性,共同推動中國青少年籃球運動的發展,激發更多中國青少年對運動的熱愛與追求。

稿件-奇跡籃球攜手戰神劉玉棟,共繪福建籃球新篇章285

劉玉棟先生表示,福建籃球是很有群眾基礎的,在全國范圍內參與度也在前列。奇跡籃球俱樂部的成立有助于推動福建籃球的發展,也承載了福建籃球的希望。“從我的角度,希望在未來的發展過程中,奇跡籃球俱樂部能夠打出福建人的精神面貌,創造更多奇跡。”

稿件-奇跡籃球攜手戰神劉玉棟,共繪福建籃球新篇章405

據介紹,奇跡籃球一直深耕于數字體育領域,依托母公司在互聯網與數字產品研發方面的優勢,不斷推動體育與科技的融合發展。公司現已成功研發出一系列數字體育產品,包括自研產品芯片籃球、智能穿戴設備、AI量體設備以及智能籃板等,先后獲得了九項國家級發明專利。這些科技產品的應用,不僅提升了籃球運動的科技含量,也為少兒籃球俱樂部的教學和訓練提供了更加科學、高效的支持。

稿件-奇跡籃球攜手戰神劉玉棟,共繪福建籃球新篇章585

在福建省內,奇跡籃球已經成功打造了30余家少兒科技籃球館。俱樂部以科技為引領,注重提升青少年的籃球技能和身體素質,同時也關注培養他們的心理健康和團隊協作能力。通過專業的教練團隊和科學的教學方法,奇跡籃球為眾多青少年提供了一個優質的籃球學習平臺。

此外,發布會上還傳來一個令人振奮的消息:奇跡籃球俱樂部正式加入2024賽季中國超三職業籃球聯賽。這意味著福州將擁有自己的首支職業三人籃球俱樂部。俱樂部的球員陣容強大,引進了擁有十三年歐洲職業籃球經驗的伊萬·內德利科維奇擔任主教練兼球員。他不僅是歐錦賽 MVP,也是 2023 年超三聯賽得分王,更是一位經驗豐富、實力出眾的教練員。同時,俱樂部還吸引了多位來自前CBA俱樂部及入選過中國三人籃球國家隊的球員加盟,他們的加入將使俱樂部的整體實力得到進一步提升。

稿件-奇跡籃球攜手戰神劉玉棟,共繪福建籃球新篇章939

稿件-奇跡籃球攜手戰神劉玉棟,共繪福建籃球新篇章941

據福建奇跡運動體育產業發展集團總經理吳宏先生介紹,奇跡籃球俱樂部在此前的南昌季前賽中表現出色,對陣的都是去年的三人籃球正賽的一些排名靠前的隊伍,接連取得勝利。團隊有信心在之后的比賽中盡快突圍,拿到一個好的成績。

稿件-奇跡籃球攜手戰神劉玉棟,共繪福建籃球新篇章1049

談到將體育產業發展重點放在三人籃球的原因,吳宏先生表示,一方面,三人籃球是這兩年在籃球領域上興起的更街頭、更接近年輕人的當代文化,能夠幫助中國籃球更好地在年輕人群體中進行普及。另外,從結果的角度來看,這次的巴黎奧運會,籃球項目也只有三人籃球男隊、女隊入選,這對于三人籃球在中國的下一步發展起到了較大的推動作用。“我們也算比較早的進入到三人籃球這個賽道里,也希望能夠打出成績,希望在中國、在世界上展現我們的魅力”

奇跡籃球俱樂部24賽季訓練主場館位于福州馬尾體育館。據了解,今年夏天,奇跡籃球將與平潭海峽體育產業發展有限公司共同承辦中國超三職業籃球聯賽2024賽季平潭站比賽,同時也將走進福建校園,促進體教融合發展,讓學生從小了解三人籃球,近距離接觸福建本土職業球隊。奇跡籃球也將積極引進高水平隊伍,打造福建省最具品牌力、影響力的三人籃球賽事。

展望未來,奇跡籃球將繼續發揮行業優勢,助力福建體育城市建設和發展,加速推進體育產業成為經濟發展的新動能,通過充分聯動各方資源、推動福建體育產業融合發展以及提高福建體育品牌的國際競爭力等方式,為福建省的體育產業發展貢獻力量。

責任編輯:趙睿

最新籃球新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
克系生存建造游戲《末夜部落》正式推出
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?